Les parfums de nos bûches glacées sont disponibles !
1. Vanille - Chocolat, séparés par une feuilletine pralinée (dacquoise amandes au chocolat et mousse au chocolat)
2. Vanille - Spéculoos, brisures de biscuit (dacquoise amandes et mousse chocolat)
3. Lait d’amande - Sorbet framboise, séparés par des brisures de meringue (dacquoise amandes aux brisures de framboise et meringue)
4. Crème de nougat – Sorbet d’abricot, crémeux de caramel aux cacahuètes caramélisées (dacquoise amandes et meringue)
5. Noisettes du Piémont – Chocolat aux brownies, cœur de parfait abricot (dacquoise noisettes et mousse chocolat)
6. Caramel au beurre salé – Moka, brisures de noisettes du Piémont caramélisées (dacquoise aux zestes d’orange et mousse au chocolat)
7. Sorbet Mangue-Passion / Sorbet Cassis, brisures de meringue (dacquoise noix de coco et meringue) (sans lactose)
Nos bûches ont une taille unique et conviennent pour 6 à 8 personnes.
Possibilité de commander certaines bûches sans gluten.
L’air et l’humidité altèrent grandement les produits :
Pour garder votre produit correctement le plus longtemps possible, quand vous avez ouvert la boîte, lavez le couvercle et essuyez-le.
Vous éviterez ainsi la cristallisation de la crème glacée.
Vous pouvez aussi mettre un film plastique alimentaire directement sur le sorbet ou la crème glacée avant de remettre le couvercle.
Le produit sera protégé de l’air et ne desséchera pas.
Peter, mon père, a plongé dans la glace en 2004.
Cuisinier de formation, il a sans cesse relevé le défit de vous faire plaisir, d’émoustiller vos papilles, de vous faire retomber en enfance, grâce à ses produits. D’abord à Silly et ensuite à Ronquières, il a su se faire une place dans le monde des glaciers, et j’ai été extrêmement fière de l’accompagner dans ce beau projet !
Il est brutalement décédé en Colombie en février 2019. Depuis, j’ai repris les rennes de notre atelier, d’abord avec l’un de mes frères, et depuis mars 2021 avec mon comparse Alexandre.
Lila, ma fille... que rien ne destinait à préparer des crèmes glacées, si ce n’est sa gourmandise ! Son Master en Sciences politiques en poche, la voilà qui me demande de venir me rejoindre dans l’aventure... pour mon plus grand plaisir !
Perfectionniste, amoureuse du bon, elle sait donner le meilleur d’elle-même pour atteindre la qualité que nous voulons vous offrir.
Peter & Lila, c’était une belle histoire... Celle d’un père et de sa fille réunis autour d’une même passion : celle de partager leur amour des belles et bonnes choses. Notre philosophie de travail est axée sur les trois piliers du mouvement Slow Food : bon, propre et juste.
Bon, pour des aliments frais, savoureux et de saison, en mesure de satisfaire nos sens et qui sont en accord avec notre culture et notre identité locale.
Propre, pour une production et une consommation alimentaire qui ne nuit pas à l’environnement, au bien-être animal ou à la santé humaine.
Et juste, pour des prix accessibles pour les consommateurs et une rémunération et des conditions de travail justes pour les producteurs.
Depuis le départ de Peter, rien n’a changé :
Dans mon travail comme dans la vie de tous les jours, j’essaie de mettre ces trois principes au centre de mes actions. Je sélectionne avec soin les ingrédients que je travaille, de la vanille au chocolat, en passant par le lait ou les fruits. Je me fournis tant que possible chez des producteurs locaux pour des ingrédients tels que le lait, le beurre, ou encore les fruits.
Mes produits sont élaborés avec l’intention de vous faire retrouver le goût des ingrédients que nous utilisons. Pour ce faire, la part de sucre est réduite dans les préparations, afin de faire ressortir au maximum le gout de nos matières premières.
Alexandre et moi travaillons avec amour pour vous faire passer un excellent moment de dégustation, quelques minutes de gourmandise, un retour en enfance...
Andenne
Tirtiaux Fruits - Av. Reine Elisabeth 166b, 5300 Andenne
Ath
Dépôt Vrac - Chau. de Tournai 32, 7800 Ath
Coprosain - Chemin des Peupliers 24, 7800 Ath
Delhaize - Rue de l’Abbaye 6, 7800 Ath
Beloeil
Proxy Delhaize, Rue des Viviers au Bois 206, Beloeil
Braine-le-Comte
AD Delhaize - Chaussée de Bruxelles 127, 7090 Braine-le-Comte
Bruxelles
Rob Market - Boulevard de la Woluwe 28, 1150 Woluwe-Saint-Pierre
Epicerie la Vivrière - Rue de la Station 2, 1190 Forest
Epicerie Les Fermettes - Rue Longue Vie 36, 1050 Ixelles
Chastre
AD Delhaize - Route Provinciale 98, 1450 Chastre
Ellezelles
magasin L’Or et Terre - Rue d’Audenarde 14 , 7890 Ellezelles
Enghien
magasin Autrement - Rue d’Hérinnes 14, 7850 Enghien
JMR - Drève des Marguerites 1, 7850 Petit-Enghien
Falisolle
Delhaize - Rue François Dive 1, 5060 Sambreville
Feluy
Louis Delhaize, Rue de l’Equipée 79, Feluy
Fernelmont
AD Delhaize, Rue d’Eghezée 16, Fernelmont
Flobecq
Proxy Delhaize - Rue Lieutenant Cotton 38, 7880 Flobecq
Gembloux
AD Delhaize - Chaussée de Wavre 42, 5030 Gembloux
Ghlin
Epicerie La Romana - Rue de Douvrain 26/A, 7011 Mons
Hautrage
Proxy Delhaize - Grand Route de Mons 143, 7334 Hautrage
Incourt
AD Delhaize - Chaussée de Namur 89, 1315 Incourt
Ittre
Epicerie Bee O’Village, Rue de la Planchette 70, Ittre
Lens
Magasin Au Fil des Saisons - Rue du Thy 23, 7870 Lens
Le Roeulx
AD Delhaize - Rue de Houdeng 212, 7070 Le Roeulx
Silly
Proxy Delhaize - Rue Ville Basse 17, 7830 Silly
Dépôt Vrac - Pavé d’Ath 75 , 7830 Silly
Soignies
AD Delhaize - Rue de Mons 43, 7060 Soignies
Thoricourt
Les Fromages de Thoricourt - Rue de Fouleng 16, 7830 Thoricourt (Silly)
https://laruchequiditoui.fr/fr
Seneffe
Nous avons également le grand privilège de livrer nos produits à quelques excellents restaurants :
L’Entre Guillemets à Ath
Le Jardin d’Italie à Ath
La Taverne de l’Hôtel de ville à Ecaussinnes
Les Brigittines à Bruxelles
Le Wine Bar des Marolles à Bruxelles
Rosario B&B à Biévène
Chez Véronique Miel à Saint Sauveur
A l’atelier
Allée de la Marbrite, 12
7090 Ronquières - Braine-le-Comte
E-mail :
lila@peteretlila.be
Téléphone :
Lila : 0478/01 98 11